Ingredientes do caramelo:
- 01 xícara (chá) de açúcar.
Ingredientes da calda de chocolate:
- 06 colheres (sopa) de água,
- ½ xícara (chá) d achocolatado.
Ingredientes do sorvete:
- 01 caixa de creme de leite (200g),
- 02 xícaras (chá) de leite,
- 04 claras de neve,
- 01 colher (sopa) de amido de milho,
- 04 gemas.
Modo de preparo do caramelo:
Para preparar a receita de sorvete prático quente leve o açúcar ao fogo, mexendo bem até dourar, coloque este caramelo em uma forma para pudim.
Modo de preparo da calda de chocolate:
Misture a água com o achocolatado, coloque sobre o caramelo e deixe no congelador.
Modo de preparo do sorvete:
Leve ao fogo as gemas, o amido e o leite, sempre mexendo até engrossar, deixe esfriar, mais mexa de vez em quando, misture as claras com o creme de leite em outra tigela, acrescente ao creme frio coloque na forma, cubra com papel alumínio e deixe no freezer por seis horas, aqueça no forno antes de servir, está pronto o seu sorvete prático quente.
Foto: JCarvalho