Sorvete prático quente

Sorvete prático quente

Ingredientes do caramelo:

  • 01 xícara (chá) de açúcar.

Ingredientes da calda de chocolate:

  • 06 colheres (sopa) de água,
  • ½ xícara (chá) d achocolatado.

Ingredientes do sorvete:

  • 01 caixa de creme de leite (200g),
  • 02 xícaras (chá) de leite,
  • 04 claras de neve,
  • 01 colher (sopa) de amido de milho,
  • 04 gemas.

Modo de preparo do caramelo:

Para preparar a receita de sorvete prático quente leve o açúcar ao fogo, mexendo bem até dourar, coloque este caramelo em uma forma para pudim.

Modo de preparo da calda de chocolate:

Misture a água com o achocolatado, coloque sobre o caramelo e deixe no congelador.

Modo de preparo do sorvete:

Leve ao fogo as gemas, o amido e o leite, sempre mexendo até engrossar, deixe esfriar, mais mexa de vez em quando, misture as claras com o creme de leite em outra tigela, acrescente ao creme frio coloque na forma, cubra com papel alumínio e deixe no freezer por seis horas, aqueça no forno antes de servir, está pronto o seu sorvete prático quente.
Foto: JCarvalho