Salpicão de mandioca com bacon

Ingredientes:

  • 200g de bacon em cubos,
  • 04 xícaras (chá) de mandioca em pedaços,
  • Cheiro-verde picado a gosto,
  • 01 pimentão verde em cubos,
  • 02 tomates maduros e firmes sem pele e sem sementes em cubos,
  • 01 cebola roxa em cubos.

Ingredientes da maionese de requeijão:

  • 03 colheres (sopa) de requeijão cremoso,
  • 05 colheres (sopa) de leite gelado,
  • ⅓ xícara (chá) de óleo (aproximadamente),
  • 01 colher (chá) de vinagre de maça,
  • Pimenta do reino e sal a gosto.
Salpicão de mandioca com bacon

Modo de preparo:

Para preparar a receita de salpicão de mandioca com baconcoloque a mandioca na panela de pressão, cubra com água, leve para cozinhar por 20 minutos depois da pressão em fogo médio, deixe sair toda a pressão, escorra, depois de frio corte em cubos.
Coloque em uma tigela, acrescente a cebola, o pimentão, o cheiro-verde e o tomate, bata no liquidificador a pimenta, o sal, o vinagre e o leite, acrescente o óleo em fio aos poucos até engrossar.
Misture o requeijão, bata apenas para misturar, coloque sobre a salada, misture bem, deixe na geladeira por duas horas, em um frigideira antiaderente frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra bem, arrume o salpicão em uma travessa, polvilhe o bacon e está pronto o seu salpicão de mandioca com bacon.
Foto: Ojos mas abiertos