Salpicão de bacalhau

Ingredientes:

  • Pimenta do reino, sal e salsa picada a gosto,
  • 400g de bacalhau em lascas,
  • 04 colheres (sopa) de azeite,
  • 04 xícaras (chá) de batata descascada em cubos,
  • 04 colheres (sopa) de maionese,
  • 01 pimentão vermelho sem sementes em cubos,
  • 02 ovos cozidos picados,
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço fatiada,
  • 01 cebola roxa fatiada.
Salpicão de bacalhau

Modo de preparo:

Para preparar a receita de salpicão de bacalhau deixe de molho as lascas de bacalhau em água por 12 horas, escorra bem, coloque na panela, cubra com água deixe em fogo médio por 10 minutos depois da fervura.
Retire o bacalhau com o auxílio de uma espumadeira, deixe esfriar, desfie o bacalhau grosseiramente, não jogue fora a água do cozimento do bacalhau, leve a batata para cozinhar nesta água até ficar macia e al dente, escorra.
Misture todos os ingredientes em uma tigela, mexendo delicadamente, deixe na geladeira por uma hora em pote com tampa, na hora de servir coloque em uma travessa, está pronto o seu salpicão de bacalhau.
Foto: De colher para colher