Torta de bacalhau

Torta de bacalhau

Ingredientes:

  • Margarina para untar,
  • 01 xícara (chá) de azeite,
  • 02 Kg de batatas em cubos cozidas,
  • 02 cebolas picadas,
  • 01 colher (chá) de fermento em pó,
  • 04 tomates picados,
  • 06 ovos (claras e gemas separadas),
  • 01 xícara (chá) de azeitonas picadas,
  • 01 Kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado,
  • 01 pimentão picado.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de torta de bacalhau, aqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos, acrescente a azeitona, o tomate e o pimentão, cozinhe por mais oito minutos ou até que tudo fique macio.
Acrescente o bacalhau, refogue por cinco minutos, retire do fogo, reserve, bata as claras em neve, acrescente o fermento, as gemas, misture delicadamente, coloque metade da mistura em uma travessa untada, coloque as batatas, o bacalhau e o restante da massa.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até a torta dourar levemente, retire do forno e está pronta a sua torta de bacalhau.
Foto: Clube de receitas