Esta receita é muito simples e o melhor de tudo, fica uma delícia, confira o passo a passo dareceita de bolinho de bacalhau.
Ingredientes:
- Óleo para fritar;
- 200g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 01 colher (sopa) de azeite;
- 02 ovos;
- 01 cebola picada;
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto;
- 400g de batata cozida e espremida;
- 01 colher (sopa) de vinho tinto;
- 01 colher (sopa) de salsa picada.
Modo de preparo:
Antes de tudo reserve o bacalhau em uma tigela, em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola bem picadinha para dar uma refogada, lembrando que ela deve ficar transparente.
Retire do fogo e coloque em uma tigela, adicione o bacalhau, a salsa, o vinho e a batata espremida, tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta. Misture e acrescente os ovos (um a um), junte a farinha de trigo e misture tudo até ficar homogêneo. Molde os bolinhos de bacalhau no tamanho desejado e frite no óleo quente e está pronto.