Ingredientes:
- 100g de damascos picados,
- 01 tablete de fermento biológico (15g),
- 01 xícara (chá) de amêndoas trituradas,
- ¼ xícara (chá) de água morna,
- 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
- ¼ xícara (chá) de açúcar cristal,
- 01 embalagem de cream cheese (150g),
- 06 colheres (sopa) de manteiga,
- 200g de chocolate ao leite cortado em pedaços grandes (25g cada),
- 06 colheres (sopa) de leite,
- 03 ovos,
- 03 xícaras (chá) e 01 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- 01 pitada de sal.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de rosca de páscoa com chocolate dilua o fermento em uma tigela na água e uma colher de açúcar cristal, reserve, em outra tigela grande misture quatro colheres de leite quente com quatro colheres de manteiga.
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Acrescente aos poucos três xícaras de farinha, dois ovos, o restante do açúcar e o fermento, amasse bem até formar uma massa homogênea, cubra a massa, deixe descansar até dobrar de volume.
Amasse novamente, deixe descansar por 10 minutos, abra a massa formando um retângulo, distribua os pedaços de chocolate, enrole formando um rolo, una as duas pontas, coloque em uma forma forrada com papel manteiga e untada, cubra com filme plástico, deixe descansar por um hora ou até dobrar de tamanho.
Misture a farinha e a manteiga restante com 100g de cream cheese, as amêndoas e ½ xícara (chá) de açúcar, divida em cinco partes, forme rolinhos com cada um, embrulhe em filme plástico, deixe na geladeira até a hora de usar.
Pincele a rosca com o ovo restante batido, sobre a massa distribua os rolinhos reservados, pressione um pouco para grudar, leve para assar em forno alto por 40 minutos, misture o cream cheese restante com o leite restante para formar um glacê, espalhe sobre a rosca e salpique os damascos, está pronta a sua rosca de páscoa com chocolate.
Dica:
Você pode variar o recheio e a cobertura da sua rosca.
Foto: Ormuzd Alves