Ingredientes da massa:
- 06 gemas,
- 01 ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal,
- ½ xícara (chá) de açúcar,
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- 01 pitada de sal,
- 06 claras.
Ingredientes do recheio:
- 01 colher (sopa) de conhaque (15ml),
- 500g de chocolate para cobertura picado,
- 01 xícara (chá) de creme de leite fresco (200ml).
Acessórios:
- Papel manteiga molde para ovo 01 Kg,
- 02 assadeiras retangulares.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de bolo ovo de páscoa pré-aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos, triture a castanha no liquidificador até formar uma farinha grossa, coloque em uma tigela, misture com a farinha, reserve.
Leia também: Receita de bolo negro
Bata as claras com o açúcar e o sal até ficar em ponto de neve firme, sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, com uma espátula misture a mistura de farinha, divida esta massa em duas assadeiras forradas com papel manteiga e untada, leve ao forno por 15 minutos, retire o papel manteiga, reserve.
Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho-maria, acrescente o conhaque, reserve 200ml desta mistura para fazer a cobertura, deixe o restante na geladeira por 15 minutos.
Montagem:
Forre o molde com filme plástico, acomode o bolo com cuidado, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo, se sobrar pedaços corte fora e preencha os buracos, deixe na geladeira por duas horas, desenforme o seu bolo com cuidado, deixe na geladeira para firmar, decore com o restante do chocolate e está pronto o seu bolo ovo de páscoa.
Foto: Ormuzd Alves