Polenta frita

Polenta frita

Ingredientes da polenta frita com fubá:

  • Pimenta-do-reino moída e sal a gosto,
  • 01 colher (sopa) de manteiga,
  • 01 xícara (chá) de fubá,
  • 01 colher (chá) de alho picado,
  • 06 xícaras (chá) de água.

Ingredientes com polenta instantânea:

  • Pimenta-do-reino moída e sal a gosto,
  • 01 colher de manteiga,
  • 01 xícara (chá) de polenta instantânea,
  • 01 colher (chá) de alho picado,
  • 04 xícaras (chá) de água.

Modo de preparo com fubá:

Para preparar areceita de polenta frita em uma panela coloque o alho e a manteiga, refogue bem em fogo baixo, acrescente a água até ferver, acrescente o fubá sempre mexendo até que empelote, tempere com a pimenta e o sal, mas tome bastante cuidado, pois a polenta reduz bastante o seu tamanho.
Leia também: Receita de yakissoba
Sempre em fogo baixo mexa constantemente por 50 minutos ou até que desgrude do fundo da panela, despeje em uma assadeira untada, leve para a geladeira para firmar (+/- 3 horas), corte a polenta no formato que desejar, leve para fritar em óleo quente até que a polenta fique bem crocante, sirva-se em seguida.

Modo de preparo com polenta instantânea:

Refogue o alho na manteiga em fogo baixo, acrescente a água até ferver, acrescente a polenta instantânea sempre mexendo para que a polenta não empelote, tempere com o sal e a pimenta, neste processo a polenta também diminui de tamanho.
Com o fogo baixo mexa por aproximadamente 20 minutos ou até que a polenta fique cozida, firme e desgrudando do fundo da panela, despeje em uma assadeira untada e leve para a geladeira por três horas para endurecer, corte a polenta no formato desejado, leve para fritar em óleo bem quente até que fique crocante e está pronta a sua polenta frita.