Ingredientes:
- Queijo ralado a gosto,
- 500g de macarrão tipo penne cozido al dente,
- 01 xícara (chá) de salsão picado,
- 03 colheres (sopa) de manteiga,
- Pimenta do reino branca e sal a gosto,
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- 02 xícaras (chá) de presunto picado,
- 01 colher (sopa) de mostarda escura,
- 02 ½ xícaras (chá) de leite quente.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de penne gratinado com presuntoleve a mostarda, a farinha e a manteiga ao fogo, mexa bem até a manteiga derreter e os demais ingredientes se integrarem, acrescente aos poucos o leite quente sempre mexendo até engrossar, misture a pimenta, o sal, o salsão e o presunto, unte um refratário com manteiga, coloque o macarrão e por cima o molho, polvilhe o queijo, leve ao forno alto por 30 minutos, está pronto o seu penne gratinado com presunto.
Foto: Ormuzd Alves