Pavê diplomata

Ingredientes necessários para o preparo do Pavê diplomata:

  • 01 pacote de biscoitos tipo champanhe,
  • 01 xícara (chá) de água,
  • 04 colheres (sopa) de licor de cacau.

Ingredientes do crocante:

  • Manteiga para untar,
  • 01 xícara (chá) de açúcar,
  • 01 colher (sopa) de manteiga.
  • 01 colher (sopa) de castanha de caju picada.

Ingredientes do creme:

  • 02 colheres (sopa) de açúcar,
  • 01 tablete de chocolate ao leite (200g),
  • 02 claras,
  • 01 lata de creme de leite.

Ingredientes para decorar:

  • Raspas de chocolate.

Pavê diplomata

Modo de preparo do crocante:

Para preparar a receita de pavê diplomata derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até ele caramelizar, acrescente a manteiga e a castanha, misture e coloque sobre uma superfície untada com manteiga, deixe esfriar.
Com o auxílio de uma espátula ou faca tire o crocante e coloque em um saco plástico para alimentos e feche bem, passe o rolo da massa por cima para triturar, reserve.

Modo de preparo do creme:

Coloque o creme de leite e o chocolate em um recipiente, leve ao banho-maria até derreter, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e misture delicadamente à mistura de chocolate já fria, reserve.

Montagem:

Misture a água e o licor, umedeça os biscoitos, em um refratários altere as camadas de biscoitos, creme de chocolate e o crocante, termine com uma camada de creme de chocolate, deixe na geladeira por 4 horas, cubra com o crocante, decore com o chocolate e está pronto o seu pavê diplomata.
Foto: Ormuzd Alves