Bolo de chocolate no palito

Bolo de chocolate no palito

Ingredientes:

  • 12 palitos de sorvete,
  • 07 ovos,
  • 300g de chocolate ao leite picado,
  • 04 colheres (sopa) de açúcar,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 01 colher (Sopa) de raspas de casca de laranja,
  • 01 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo de chocolate no palito bata na batedeira as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas (uma a uma) e o açúcar, misture as cascas, o fermento e a farinha de trigo, coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leia também: Receita de cake pop
Leve para assar em forno alto pré-aquecido por 25 minutos, coloque o leite condensado na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 25 minutos depois do início da pressão, abra a panela e retire a lata com cuidado.
Deixe esfriar por completo, desenforme o bolo e esfarele ele, coloque o bolo em uma tigela e acrescente o doce de leite, em formas de picolé untadas com manteiga coloque a massa e pressione bem para moldar a forma.
Deixe na geladeira por 3 horas, derreta o chocolate e mergulhe os palitos de sorvete no chocolate, coloque no picolé, deixe no freezer por cinco minutos ou até secar, desenforme os bolos com cuidado, banhe no chocolate, coloque sobre o papel manteiga.
Decore com chocolate branco e está pronto o seu bolo de chocolate no palito.
Foto: Ormuzd Alves