Ingredientes:
- ½ copo (americano) de leite desnatado,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 gema,
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- 04 colheres (sopa) de azeite,
- 01 pitada de sal.
Ingredientes do recheio:
- 03 colheres (sopa) de chá preto pronto,
- 01 maço de rúcula limpa e cortada em tiras,
- 01 cebola ralada,
- 02 tomates picados,
- 01 colher (sopa) de azeite,
- 01 colher (sopa) de suco de limão,
- Pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de pastéis de rúcula peneire o sal, o fermento e a farinha em uma tigela, misture a gema e o azeite aos poucos o leite, sove bem a massa por 10 minutos, deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano.
Modo de preparo do recheio:
Tempere a rúcula com todos os ingredientes, deixe escorrendo em um escorredor por 15 minutos.
Montagem:
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e corte 15 círculos, distribua o recheio e feche bem a massa, coloque em uma assadeira, pincele como chá e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, está pronto os seus pastéis de rúcula.
Foto: Mario Piroli