Parafuso aos dois molhos

Ingredientes:

  • 500g de macarrão parafuso al dente.

Ingredientes do molho branco:

  • Noz moscada ralada, sal e pimenta a gosto,
  • 02 colheres (sopa) de manteiga,
  • 500ml de leite quente,
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Ingredientes do molho bolonhesa:

  • Queijo parmesão ralado a gosto,
  • 02 colheres (sopa) de óleo,
  • Pimenta e sal a gosto,
  • 01 cebola pequena picada,
  • ½ xícara (chá) de água,
  • 02 dentes de alho picados,
  • 01 lata de molho de tomate temperado,
  • 500g de carne moída,
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco.
Parafuso aos dois molhos

Modo de preparo do molho branco:

Para preparar a receita de parafuso aos dois molhosderreta a manteiga, acrescente a farinha aos poucos, mexa bem até formar uma massa dourada lisa, sem parar de mexer acrescente o leite, tempere, cozinhe até engrossar.

Modo de preparo do molho a bolonhesa:

Aqueça o óleo, doure o alho e a cebola, acrescente a carne, frite bem até ficar seca, acrescente o vinho, deixe cozinhar por dois minutos, acrescente a água, o molho, a pimenta e o sal, deixe cozinhar até ficar encorpado, coloque camadas de molho branco, macarrão e o molho bolonhesa em um refratário, cubra com queijo, leve ao forno alto até o queijo derreter, está pronto o seu parafuso aos dois molhos.
Foto: Ormuzd Alves