Receita de pãozinho de alho

Pãozinho de alho

Ingredientes:

  • 02 colheres (sopa) de água;
  • ½ xícara (chá) de alho picado;
  • 01 gema para pincelar;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • Óleo e farinha de trigo para untar;
  • 02 tabletes de fermento biológico fresco (30g);
  • 06 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 02 e ½ xícaras (chá) de água morna;
  • 01 colher (sopa) de açúcar;
  • 02 ovos;
  • 01 colher (chá) de sal.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de pãozinho de alho frite o alho no óleo até fica dourado, deixe esfriar e reserve, dissolva o fermento na água morna e reserve, bata no liquidificador o alho e o óleo da fritura, os ovos, o fermento dissolvido, o açúcar e o sal, até misturar bem, despeje em uma tigela junto com a farinha de trigo, sove o pão até a massa ficar lisa e macia.
Depois de sovado cubra com um pano e deixe-a descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume, modele os pães, faça os cortes em cima com uma faca bem afiada, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar o volume.
Pincele os pães com gema batida com a água e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até a massa dourar, retire do forno e está pronto o seu pãozinho de alho.

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