Há uma grande variedade de panquecas, diversos recheios, abertas ou fechadas, salgadas ou doce e esta receita é simples, mas uma delícia, veja como preparar seguindo o passo a passo da receita de panqueca de queijo.
Ingredientes para a massa:
- Margarina para untar;
- 03 ovos;
- Sal a gosto;
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 02 colheres (sopa) de gergelim;
- 01 xícara (chá) de água;
- 03 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 01 cubo de caldo de legumes;
- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó químico.
Ingredientes para o recheio:
- 200g de queijo parmesão ralado;
- 600g de queijo mussarela ralado.
Ingredientes para o molho:
- 05 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
- 02 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- 03 colheres (sopa) de salsa picada.
Modo de preparo:
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, até a massa ficar bem homogênea, para preparar as panquecas, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da massa até cobrir todo o fundo da panela, deixe dourar levemente os dois lados. Depois de preparar todas as panquecas, é hora do recheio, em um recipiente misture os dois queijos e distribua nas panquecas e as enrole, como se fosse um rocambole, coloque tudo em uma assadeira untada.
Para o molho em uma panela aqueça o azeite e depois frite todos os tomates, por último junte o sal e a salsa e misture bem. Despeje o molho sobre as panquecas e leve em forno médio pré-aquecido por 8 minutos, e está pronto para ser servido.