Ovo de páscoa na travessa

Ovo de páscoa na travessa

Ingredientes:

  • 02 latas de leite,
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho,
  • 03 latas de leite condensado,
  • 02 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido,
  • 06 gemas,
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picado,
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha,
  • 02 colheres (chá) de chocolate meio amargo derretido,
  • 02 latas de creme de leite.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de ovo de páscoa na travessa dissolva o amido de milho no leite, leve ao fogo, junte as gemas, o leite condensado mexendo sempre até ficar um creme encorpado, retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, aguarde esfriar.
Acrescente o creme de leite, misture bem, reserve ⅓ do creme, no restante coloque o chocolate meio amargo, metade deste creme você deve colocar em uma travessa de tamanho médio.
Leve para o congelador por 15 minutos, faça uma nova camada do creme que ficou guardado espalhe as castanhas de caju, leve novamente para o congelador por 10 minutos, faça uma nova camada com o restante do creme de chocolate, distribua por cima o chocolate ao leite derretido, deixe na geladeira por duas horas no mínimo antes de servir e está pronto o seu ovo de páscoa na travessa.