Ovo de brigadeiro de colher

Ovo de brigadeiro de colher

Ingredientes do recheio:

  • 01 lata de leite condensado,
  • ½ xícara (chá) de leite integral,
  • 02 colheres (sopa) de manteiga,
  • 03 gemas,
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó.

Ingredientes da casca:

  • 01 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado,
  • 01 xícara (chá) de chocolate ao leite picado.

Ingredientes para a montagem:

  • 01 casca de chocolate,
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado,
  • 01 receita de recheio de brigadeiro.

Modo de preparo do recheio:

Para preparar a receita de ovo de brigadeiro de colher coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo para cozinhar, sempre mexendo por cerca de 20 minutos, reserve.

Modo de preparo da casca:

Misture os dois chocolates, leve para derreter em banho-maria, utilize o fogo baixo e não deixe a água ferver, o chocolate deve atingir uma temperatura de 45°C, depois o chocolate deve ser resfriado em uma mesa ou na própria panela para 28°C a 30° C.
Coloque o chocolate na forma até a marca pontilhada, leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos, desenforme e deixe secar por alguns minutos.

Modo de preparo de montagem:

Coloque o recheio de brigadeiro sobre a casca, decore com o chocolate granulado e está pronto o seu ovo de brigadeiro de colher.
Fonte: Uol