Bolo 4 leites com morango

Receita de bolo 4 leites com morango

Ingredientes:

  • 02 xícaras (chá) de morangos inteiros para decorar,
  • 02 ovos,
  • 01 xícara (chá) de água gelada,
  • 01 vidro de leite de coco,
  • 01 xícara (chá) de água quente,
  • 01 vidro de leite,
  • 01 envelope de gelatina em pó sabor morango,
  • 01 caixa de creme de leite,
  • Óleo e farinha de trigo para untar,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 01 xícara (chá) de açúcar,
  • 01 xícara (chá) de maisena,
  • 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo 4 leites com morango bata no liquidificador o leite de coco, os ovos, o leite condensado, o creme de leite, a maisena e a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea.
Acrescente o fermento, misture, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar, retire do forno, deixe esfriar, desenforme, reserve.
Dissolva a gelatina na água quente, acrescente a água gelada, coloque uma camada de gelatina no fundo de uma forma (do mesmo tamanho que você assou o bolo) untada com óleo, deixe na geladeira por 20 minutos.
Para firmar acrescente uma camada de morangos, coloque o restante da gelatina, deixe na geladeira por uma hora ou até firmar, coloque o bolo sobre a gelatina, deixe na geladeira por mais uma hora, desenforme e está pronto o seu bolo 4 leites com morango.
Foto: Ormuzd Alves

Você pode gostar...