Colomba Pascal

Colomba Pascal

Ingredientes:

  • 01 ½ xícara (chá) de manteiga amolecida,
  • 01 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes,
  • Gotas de essência de laranja a gosto,
  • 02 xícaras (chá) de rum,
  • 01 colher (chá) de raspas de casca de laranja,
  • 200g de açúcar,
  • Cerca de 02 copos (americanos) de leite morno,
  • 60g de fermento fresco,
  • 100g de farinha de castanha de caju ou farinha de rosca,
  • 09 ovos,
  • 200g de açúcar de confeiteiro,
  • 01 pitada de sal,
  • ½ colher (sopa) de suco de limão coado,
  • Cerca de 700g de farinha de trigo,
  • 02 gotas de essência de amêndoas.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de colomba pascal deixe as uvas passas de molho no rum, reserve, em uma vasilha coloque o fermento e o açúcar, misture bem até virar um creme, junte aos poucos o leite, a essência, as raspas de laranja, manteiga, 06 gemas (reserve três claras), 03 ovos batidos e o sal.
Bata bem até ficar homogêneo, devagar acrescente a farinha de trigo, sove bem a massa até ficar macia, depois de escorrer as passas, incorpore a massa, separe a massa em duas partes, coloque cada parte em formas de papal para colomba pascal, aguarde a massa crescer.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média, enquanto assa você deve preparar a cobertura, em uma vasilha coloque o suco de limão, a essência, a farinha de caju, as claras e o açúcar de confeiteiro, misture bem, tire a colomba pascal do forno, distribua a cobertura e leve para assar por mais 15 minutos e está pronto a sua colomba pascal.