Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de catupiry,
- 01 Kg de batata,
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- Sal a gosto,
- 03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
- 02 ovos,
- 02 colheres (sopa) de margarina.
Ingredientes do molho:
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 colher (sopa) de azeite,
- 01 lata de molho de tomate,
- 01 cebola pequena picada,
- 50g de azeitona verde picada,
- 01 dente de alho picado,
- 200g de calabresa em rodelas.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de nhoque de forno com molho calabresa cozinhe a batata até ficarem macias, passe pelo espremedor, acrescente a margarina, os ovos, o catupiry, a farinha e o queijo, coloque em um refratário e leve ao forno alto pré-aquecido por 50 minutos.
Modo de preparo do molho:
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, acrescente a calabresa, frite, acrescente o sal, a azeitona, a pimenta e o molho, cozinhe por cinco minutos, retire o nhoque do forno, coloque o molho e está pronto o seu nhoque de forno com molho calabresa.
Foto: Ormuzd Alves