Nhocão recheado

Nhocão recheado

Ingredientes da massa:

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado,
  • 1,5 Kg de batata bem seca sem casca cozida no vapor,
  • Noz-moscada ralada e sal a gosto,
  • 02 colheres (sopa) de margarina,
  • 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 02 ovos grandes.

Ingredientes do recheio:

  • 02 ovos cozidos em rodelas,
  • 200g de queijo prato fatiado,
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas ao meio,
  • 200g de presunto fatiado.

Ingredientes do molho:

  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar,
  • 02 colheres (sopa) de azeite,
  • 01 ramo de manjericão picado,
  • 01 cebola média picada,
  • 01 xícara (chá) de caldo de carne ou legumes,
  • 02 alhos bem picados,
  • Pimenta vermelha seca e sal a gosto,
  • 01 lata de tomates pelados.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de nhocão recheado misture a margarina, a batata espremida, a farinha, o ovos, a noz-moscada, o sal e o queijo, coloque sobre um pano de prato seco, polvilhado com farinha, abra um retângulo.
Cubra com o queijo, o presunto, os ovos e a azeitona, enrole com o pano e amarre as pontas como um bombom, cozinhe em uma panela grande com água fervente com sal por 20 minutos depois que levantou a fervura.
Retire a água, espere esfriar um pouco, abra o pano, desenrole o nhocão, cubra com o molho e polvilhe o queijo e está pronto o seu nhocão recheado.
Foto: Codo Meletti