Musse de abacaxi, coco e rum

Receita de musse de abacaxi, coco e rum

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) do líquido do cozimento do abacaxi,
  • 01 abacaxi médio limpo cortado em cubos,
  • 01 vidro de leite de coco,
  • 01 lata de leite condensado,
  • ½ xícara (chá) de água,
  • 01 colher (sopa) de gelatina incolor,
  • ½ xícara (chá) de água,
  • 02 xícaras (chá) de coco fresco ralado,
  • 02 colheres (sopa) de rum.

Ingredientes da cobertura:

  • ½ xícara (chá) de água,
  • 01 coco sem a casca escura cortado em cubos,
  • 02 xícaras (chá) de açúcar.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de musse de abacaxi, coco e rum leve ao fogo baixo a água com o abacaxi, deixe cozinhar por 15 minutos, escorra e reserve o líquido, misture o coco com o abacaxi e o rum, deixe esfriar.
Coloque a água e a gelatina, deixe por um minuto depois dissolva em banho-maria, bata no liquidificador com o leite de coco, o leite condensado e a calda do abacaxi, deixe na geladeira até ficar como clara de ovo, misture o abacaxi e coloque em um refratário, deixe na geladeira para gelar.

Modo de preparo da cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo sempre mexendo até secar e dourar, espalhe sobre uma assadeira e deixe esfriar, sirva polvilhado no musse, está pronto o seu musse de abacaxi, coco e rum.
Foto: Ormuzd Alves

Você pode gostar...