Ingredientes:
- 04 batatas grandes sem casca em rodelas,
- 04 colheres (sopa) de óleo,
- 1,5 litro de caldo de carne,
- 02 Kg de costela suína,
- 01 colher (sopa) de páprica picante,
- 01 cebola em pétalas,
- Sal a gosto,
- 02 dentes de alho picados.
Ingredientes para o pirão:
- 01 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa,
- 05 xícaras (chá) de caldo de costela.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de costela com batata e pirãoaqueça o óleo na panela de pressão, acrescente a costela e doure, acrescente o alho, a cebola, a páprica e o sal, mexendo bem para dourar, feche a panela e deixe por 40 minutos depois de pegar a pressão.
Leia também: Receita de assado de costela e batatas
Abra a panela e verifique se a carne está macia, acrescente a batata, tampe novamente e deixe cozinhar por três minutos depois da pressão, retire toda a pressão e abra a panela.
Modo de preparo do pirão:
Leve o caldo ao fogo, acrescente aos poucos a farinha, não pare de mexer até engrossar, sirva com a carne, está pronta a sua costela com batata e pirão.
Foto: Ormuzd Alves