Costela com batata e pirão

Receita de costela com batata e pirão

Ingredientes:

  • 04 batatas grandes sem casca em rodelas,
  • 04 colheres (sopa) de óleo,
  • 1,5 litro de caldo de carne,
  • 02 Kg de costela suína,
  • 01 colher (sopa) de páprica picante,
  • 01 cebola em pétalas,
  • Sal a gosto,
  • 02 dentes de alho picados.

Ingredientes para o pirão:

  • 01 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa,
  • 05 xícaras (chá) de caldo de costela.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de costela com batata e pirãoaqueça o óleo na panela de pressão, acrescente a costela e doure, acrescente o alho, a cebola, a páprica e o sal, mexendo bem para dourar, feche a panela e deixe por 40 minutos depois de pegar a pressão.
Abra a panela e verifique se a carne está macia, acrescente a batata, tampe novamente e deixe cozinhar por três minutos depois da pressão, retire toda a pressão e abra a panela.

Modo de preparo do pirão:

Leve o caldo ao fogo, acrescente aos poucos a farinha, não pare de mexer até engrossar, sirva com a carne, está pronta a sua costela com batata e pirão.
Foto: Ormuzd Alves

Você pode gostar...