Musse com calda e crocante

Ingredientes:

  • 03 colheres (sopa) de açúcar,
  • 01 envelope de gelatina incolor,
  • 03 claras em neve,
  • 04 colheres (sopa) de água,
  • 03 gemas,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 02 colheres (sopa) de café instantâneo em pó,
  • 01 lata de leite.

Ingredientes da calda de chocolate:

  • 02 colheres (sopa) de mel,
  • 02 xícaras (chá) de água,
  • ½ xícara (chá) de leite em pó,
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó,
  • 01 colher (sopa) de manteiga.

Ingredientes do pralinê:

  • 01 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele,
  • 01 colher (sopa) de manteiga,
  • 01 xícara (chá) de açúcar.
Musse com calda e crocante

Modo de preparo:

Para preparar a receita de musse com calda e crocante hidrate a gelatina com a água, reserve, leve o leite, o leite condensado, as gemas e o café ao fogo sempre mexendo até engrossar, retire do fogo, acrescente a gelatina.
Deixe esfriar, bata as claras, acrescente o açúcar até ficar duro, acrescente ao creme reservado sem bater, coloque em uma forma com buraco no meio, cubra com filme plástico, deixe na geladeira por quatro horas.

Modo de preparo da calda de chocolate:

Leve todos os ingredientes ao fogo até o açúcar dissolver, deixe a calda engrossar, deixe esfriar.

Modo de preparo do pralinê:

Leve o açúcar ao fogo até formar um caramelo, acrescente os demais ingredientes, coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio untada com manteiga, espalhe bem, assim que esfriar desenforme o musse, cubra com a calda e decore como pralinê, está pronto o seu musse com calda e crocante.
Foto:André Fortes