Minipizza de sardinha com tomate

Ingredientes:

  • Óleo para untar,
  • 01 envelope de fermento biológico seco (10g),
  • 02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 xícara (chá) de água morna,
  • ½ colher (chá) de açúcar,
  • ½ xícara (chá) de óleo,
  • 01 colher (chá) de sal.

Ingredientes do recheio:

  • 05 colheres (sopa) de azeite para regar,
  • 01 xícara (chá) de molho de tomate,
  • Orégano e sal a gosto,
  • 03 latas de sardinha escorrida,
  • 01 cebola em rodelas,
  • 02 tomates em rodelas.
Minipizza de sardinha com tomate

Modo de preparo:

Para preparar a receita de minipizza de sardinha com tomate dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo, o açúcar e o sal, misture bem até formar uma massa lisa, sove a massa por 15 minutos, cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por uma hora, abra a massa com um auxílio de um rolo, corte pequenos círculos, coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até a massa firmar, retire do forno e pincele o molho de tomate, esfarele a sardinha, distribua entre as massas, coloque as rodelas de cebola e as rodelas de tomate, polvilhe o sal e o orégano, regue o azeite, leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos e está pronta a sua minipizza de sardinha com tomate.
Foto: Sabor no prato