Ingredientes:
- Óleo para untar,
- 01 envelope de fermento biológico seco (10g),
- 02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 xícara (chá) de água morna,
- ½ colher (chá) de açúcar,
- ½ xícara (chá) de óleo,
- 01 colher (chá) de sal.
Ingredientes do recheio:
- 05 colheres (sopa) de azeite para regar,
- 01 xícara (chá) de molho de tomate,
- Orégano e sal a gosto,
- 03 latas de sardinha escorrida,
- 01 cebola em rodelas,
- 02 tomates em rodelas.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de minipizza de sardinha com tomate dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo, o açúcar e o sal, misture bem até formar uma massa lisa, sove a massa por 15 minutos, cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por uma hora, abra a massa com um auxílio de um rolo, corte pequenos círculos, coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até a massa firmar, retire do forno e pincele o molho de tomate, esfarele a sardinha, distribua entre as massas, coloque as rodelas de cebola e as rodelas de tomate, polvilhe o sal e o orégano, regue o azeite, leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos e está pronta a sua minipizza de sardinha com tomate.
Foto: Sabor no prato