Macarrão com almôndegas vapt-vupt

Receita de macarrão com almôndegas vapt-vupt

Ingredientes das almôndegas:

  • 02 colheres (sopa) de farinha de rosca,
  • 500g de carne moída,
  • 01 colher (sobremesa) de páprica picante,
  • Sal a gosto,
  • 01 dente de alho picado,
  • ½ cebola picada.

Ingredientes do macarrão:

  • Salsa picada a gosto,
  • 03 colheres (sopa) de óleo,
  • 500g de macarrão parafuso,
  • 01 cebola pequena picada,
  • 02 xícaras (chá) de caldo de carne,
  • 02 dentes de alho picados,
  • 02 ½ xícaras (chá) de molho de tomate.

Modo de preparo das almôndegas:

Para preparar a receita de macarrão com almôndegas vapt-vupt misture todos os ingredientes e molde as almôndegas.

Modo de preparo do macarrão:

Aqueça o óleo na panela de pressão, doure a cebola, as almôndegas e o alho, vire delicadamente para não grudar no fundo da panela, acrescente o molho e o caldo de carne, feche a panela e deixe cozinhar por cinco minutos depois de pegar pressão.
Deixe sair toda a pressão, acrescente o macarrão e feche a panela, deixe cozinhar por três minutos depois do início da pressão, retire toda a pressão, salpique a salsa e está pronto o seu macarrão com almôndegas vapt-vupt.
Foto: Ormuzd Alves

Você pode gostar...