Lagarto recheado de queijo ao molho cremoso de laranja

Lagarto recheado de queijo ao molho cremoso de laranja

Ingredientes:

  • 300g de mussarela cortada em fatias grossas,
  • 01 lagarto de 1,5 Kg,
  • 01 lata de creme de leite,
  • Limão e sal a gosto,
  • 02 colheres (sopa) de extrato de tomate,
  • 04 colheres (sopa) de margarina,
  • 02 colheres (sopa) de açúcar,
  • 02 cebolas raladas ou passadas no processador,
  • 01 pacote de creme de cebola,
  • 02 xícaras (chá) de suco de laranja.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de lagarto recheado de queijo ao molho cremoso de laranja tempere a carne com o suco de limão e o sal, derreta a margarina na panela de pressão, acrescente o lagarto e a cebola, deixe dourar, acrescente o suco de laranja, deixe cozinhar por cinco minutos.
Complete a panela com água até cobrir a carne, tampe a panela, deixe cozinhar por 50 minutos depois de pegar pressão, coloque a carne em uma travessa, deixe na geladeira, dissolva o creme de cebola no caldo do cozimento, deixe ferver.
Acrescente o extrato de tomate e o açúcar, deixe engrossar, desligue o fogo, deixe esfriar, acrescente o creme de leite, fatie a carne, entre as fatias coloque as fatias de mussarela, por cima da carne despeje o molho, deixe no forno até derreter o queijo está pronto o seu lagarto recheado de queijo ao molho cremoso de laranja.
Foto: Ormuzd Alves