Grão-de-bico com linguiça caramelada na cachaça

Receita de grão-de-bico com linguiça caramelada na cachaça

Ingredientes:

  • 02 pimentões vermelhos cortados em cubinhos,
  • 500g de grão-de-bico,
  • 01 dose de cachaça (75ml),
  • 02 xícaras (chá) de caldo de galinha,
  • 01 colher (chá) de açúcar refinado,
  • Pimenta calabresa, sal e ervas picadas a gosto,
  • 200g de linguiça calabresa cortada em cubinhos.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de grão-de-bico com linguiça caramelada na cachaça coloque o grão-de-bico de molho na água por aproximadamente seis horas, remova a casca, leve para cozinhar na panela de pressão com o caldo de galinha e o sal até ficar macio.
Frite a linguiça em uma frigideira untada com óleo, assim que dourar acrescente o açúcar, mexa bem, acrescente a cachaça e flambe, assim que acabar o fogo acrescente os pimentões, o grão-de-bico, as ervas e a pimenta, deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo às vezes, está pronto o seu grão-de-bico com linguiça caramelada na cachaça.
Foto: Mauro Holanda

Você pode gostar...