Pastel de baião de dois com queijo coalho

Receita de pastel de baião de dois com queijo coalho

Ingredientes da massa:

  • 400g de farinha de trigo,
  • 150 ml de água gelada,
  • 02 colheres (sopa) de óleo,
  • 01 ovo,
  • 02 colheres (sopa) de cachaça.

Ingredientes do recheio:

  • 01 xícara (chá) de salsa picada ou coentro,
  • 200g de carne seca em cubos,
  • 01 pimenta dedo de moça,
  • 03 colheres (sopa) de óleo,
  • 200g de queijo coalho,
  • 200g de bacon picado,
  • Sal a gosto,
  • 02 xícaras (chá) de feijão verde,
  • 01 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido,
  • 01 cebola grande picada,
  • 01 pimentão vermelho picado,
  • 03 dentes de alho amassados.

Ingredientes para fritar:

  • 01 litro de óleo.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de pastel de baião de dois com queijo coalho coloque em uma tigela o ovo batido, a água gelada, o óleo e a cachaça, acrescente a farinha e amasse por cinco minutos ou até a massa ficar lisa, abra a massa com o auxílio de um rolo, corte em círculos, reserve na geladeira separados por filme plástico por 30 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Coloque a carne seca de molho em uma tigela com a água, deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água por várias vezes, escorra a água no dia seguinte, coloque carne em uma panela, acrescente um litro de água, tampe a panela parcialmente, deixe cozinhar até a carne ficar quase macia.
Leve ao fogo o bacon com o óleo, deixe fritar até dourar, reserve, escorra a água da carne-seca, coloque na panela com bacon, acrescente um litro de água e o feijão, misture, tampe a panela deixe cozinhar mexendo às vezes por 1h30.
Em outra panela coloque a gordura do bacon reservada,  alho, a cebola e o pimentão, refogue até a cebola ficar transparente, acrescente o arroz, refogue, coloque o arroz na panela de feijão, volte ao fogo, tempere com o sal, deixe cozinhar por 30 minutos ou até o arroz ficar macio.
Acrescente a pimenta, o queijo e a salsa picada, misture com cuidado por aproximadamente cinco minutos, deixe reservado por 10 minutos antes de rechear os pastéis.

Montagem:

Recheie a massa, feche elas com o auxílio do garfo, deixe o óleo bem quente, frite os pastéis aos poucos até eles dourarem, escorra bem e está pronto o seu pastel de baião de dois com queijo coalho.
Foto: Mauro Holanda

Você pode gostar...