Foccacia de batata com tomate

Ingredientes:

  • Sal grosso para polvilhar,
  • 150g de batata,
  • 02 ramos de orégano fresco,
  • Sal a gosto,
  • 100g de tomate cereja,
  • 500g de farinha de trigo,
  • 01 colher (café) de açúcar,
  • 06 colheres (sopa) de azeite,
  • 15g de fermento biológico.
Foccacia de batata com tomate

Modo de preparo:

Para preparar a receita de foccacia de batata com tomatecozinhe a batata até ficar macia, misture duas colheres de azeite, a farinha e o fermento diluído no açúcar e em um pouco de água, junte 01 xícara (chá) de água amornada e a batata aos poucos, trabalhe na massa até ela ficar macia, cubra e deixe descansar por uma hora, pré-aqueça o forno em temperatura alta, abra a massa, coloque em uma assadeira untada com azeite, distribua os tomates cortados ao meio sobre a massa, acrescente os demais ingredientes e leve ao forno por 30 minutos, está pronta a sua foccacia de batata com tomate.
Foto: Ormuzd Alves