Ingredientes:
- ¼ xícara (chá) de castanha-do-pará ou nozes picada,
- 500g de massa curta,
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 maço de brócolis,
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso,
- 01 ½ xícara (chá) de caldo de legumes,
- 01 dente de alho,
- ½ xícara (chá) de azeite.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de espaguete ao creme de brócolis (pesto) cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem, reserve, ferva água com sal, coloque o brócolis cortados em buquês, afervente por 3 minutos, escorra e passe na água fria.
Leia também: Receita de espaguete com berinjela
Bata o brócolis com o alho, o caldo de legumes, queijo, azeite, pimenta e o sal no liquidificador, misture as castanhas ou as nozes, coloque, coloque o molho sobre a massa, está pronto o seu espaguete ao creme de brócolis (pesto).
Foto: Ormuzd Alves