Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de azeite,
- 02 cebolas cortadas em rodelas,
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 pimentão vermelho cortado em rodelas,
- 1,5 Kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado,
- 01 pimentão verde cortado em rodelas,
- Salsa picada a gosto,
- 04 tomates cortados em rodelas,
- 04 ovos cozidos cortados em rodelas,
- 01 xícara (chá) de azeitonas pretas.
Ingredientes do purê de mandioquinha:
- Sal a gosto,
- 01 xícara (chá) de creme de leite fresco,
- 1,5 Kg de mandioquinha.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de bacalhoada com legumes e purê de mandioquinha intercale camadas de cebola, tomate, pimentões, ovos, azeitona, salsa e o bacalhau temperado com a pimenta e o sal regado no azeite, repita este passo até acabar os ingredientes, cubra com papel alumínio, leve ao forno alto por uma hora.
Modo de preparo do purê:
Descasque e leve para cozinhar a mandioquinha na água com sal até ela ficar bem macia, escorra, passe no espremedor, acrescente o creme de leite, mexa bem até formar um purê, caso seja necessário acrescente mais sal, coloque o purê em uma travessa funda, o bacalhau por cima e está pronta a sua bacalhoada com legumes e purê de mandioquinha.
Foto: Ormuzd Alves