Ingredientes:
- 01 colher (sopa) de leite para pincelar,
- 03 tabletes de fermento biológico fresco (45g),
- 01 gema para pincelar,
- 01 colher (sopa) de açúcar,
- Margarina e farinha de trigo para untar,
- ¼ xícara (chá) de óleo,
- 04 colheres (sopa) de manteiga,
- 03 xícaras (chá) de leite morno,
- ½ colher (sopa) de sal,
- 02 ovos,
- 01 Kg de farinha.
Ingredientes do recheio:
- 01 copo de requeijão cremoso (200g),
- 01 colher (sopa) de óleo,
- 02 colheres (sopa) de salsa picada,
- 01 xícara (chá) de bacon em cubos,
- Sal a gosto,
- 01 cebola picada,
- 01 pitada de pimenta síria,
- 400g de carne moída,
- 01 pitada de canela em pó.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de esfirra de carne misture o açúcar e o fermento em uma tigela até dissolver, acrescente os ovos, o leite e o óleo, em outra tigela misture o sal e a farinha, acrescente a mistura de fermento, sove a massa colocando a manteiga aos poucos até a massa ficar lisa, cubra com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o óleo, frite o bacon até que ele solte toda a gordura e doure, acrescente a carne e a cebola, refogue por cinco minutos ou até que seque toda a água, tempere, desligue o fogo, misture o requeijão e a salsa.
Montagem:
Modele bolinhas com a massa, cubra com um pano, deixe descansar por mais 30 minutos, abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície lisa, coloque uma porção do recheio, feche formando um triângulo, aperte bem as bordas para selar, coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele com o leite misturado com a gema, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 25 minutos, está pronta a sua esfirra de carne.
Foto: Al Badah