Cupcake com sorvete

Receita de cupcake com sorvete

Ingredientes:

  • 01 litro de sorvete sabor crocante,
  • ¾ xícara (chá) de açúcar,
  • 170 g de chocolate ao leite picado,
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar,
  • ⅓ xícara (chá) de chocolate em pó,
  • ½ xícara (chá) de leite,
  • 01 colher (chá) de fermento em pó,
  • 02 ovos (gemas e claras separadas),
  • ½ colher (chá) de sal,
  • ⅓ xícara (chá) de manteiga derretida.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de cupcake com sorvete peneire a farinha, o açúcar, o fermento, o chocolate e o sal, em outra vasilha misture as gemas, a manteiga e o leite, coloque sobre os ingredientes secos, misture bem até homogeneizar.
Bata as claras em neve, misture delicadamente com a mistura anterior, coloque nas formas de cupcake untadas, leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme, derreta o chocolate em banho-maria, utilizando um boleador retire as bolas pequenas do sorvete, coloque sobre o cupcake, regue com o chocolate derretido e está pronto o seu cupcake com sorvete.

Você pode gostar...