Ingredientes:
- Óleo para fritar,
- ½ xícara (chá) de óleo,
- Água gelada e farinha de rosca para empanar,
- 02 cubos de cubos de caldo de carne,
- 02 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- 02 xícaras (chá) de leite.
Ingredientes do recheio:
- 02 colheres (sopa) de cebolinha picada,
- 01 colher (sopa) de manteiga,
- ½ xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry,
- 01 cebola em cubos,
- 01 ½ xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de croquete de carne-seca leve o óleo, o leite e o caldo, deixe levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez, mexa até soltar do fundo da panela, deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio:
Derreta a manteiga e refogue a cebola, acrescente a carne, refogue, retire do fogo, acrescente a cebolinha e o requeijão.
Montagem:
Abra uma porção de massa na mão, coloque o recheio, feche a massa modelando como um croquete, passe na água gelada e depois na farinha, frite em óleo quente, está pronto o seu croquete de carne-seca.
Foto: Bar Norte-Sul