Ingredientes:
- Confeitos para decorar,
- 01 ⅓ xícara (chá) de água morna,
- 01 gema para pincelar,
- 02 xícaras (chá) de açúcar,
- 05 ovos,
- 04 tabletes de fermento biológico fresco (60g),
- 01 xícara (chá) de óleo,
- 01 pitada de sal,
- 01 xícara (chá) de leite,
- 08 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente),
- ½ xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes,
- 01 colher (chá) de essência de panetone,
- ½ xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes,
- 01 ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas.
Ingredientes do recheio:
- 01 caixa de creme de leite (200g),
- 02 xícaras (chá) de creme de chocolate de avelã tipo Nutella.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de minipanetone com Nutella misture a água morna com o fermento, ½ xícara de farinha, o sal e ½ xícara de açúcar, cubra e deixe descansar até dobrar de volume, acrescente os demais ingredientes, modele a massa até desgrudar das laterais da tigela, caso seja necessário acrescente mais farinha, divida a massa em formas para minipanetone até preencher a metade, deixe crescer por uma hora, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos, deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio:
Faça um buraco no meio com o auxílio de uma faca, recheie com os ingredientes misturados, decore com o confeito, está pronto o seu minipanetone com Nutella.
Foto: Amici