Ingredientes:
- 01 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água,
- 01 Kg de capa de filé cortado em cubos de 2cm,
- 02 tabletes de caldo de carne,
- 01 litro de água,
- 01 salsão cortado em tiras,
- 02 cebolas cortadas em quatro,
- 02 cenouras cortadas em cubos ou 250g de mini cenouras,
- 02 dentes de alho picados,
- 01 amarrado de cheiro verde com uma folha de louro.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de cozido de carne econômico na panela de pressão acrescente a água e a carne, quando ferver acrescente a cebola, o cheiro verde com louro, o alho, o salsão, a cenoura e o caldo de carne.
Leia também: Receita de cozido de frango e grão-de-bico
Tampe a panela, deixe cozinhar por uma hora ou até a carne ficar macia, retire o amarrado, misture o amido de milho e acrescente ao cozido, mexendo bem até engrossar, coloque a salsinha picada e está pronto o seu cozido de carne econômico.
Foto: Mauro Holanda