Ingredientes:
- 01 tablete de rapadura ou 04 colheres (sopa) de açúcar mascavo,
- 01 pernil de cordeiro,
- 01 colher (sopa) de sálvia, alecrim e hortelã picados,
- 02 dentes de alho amassados,
- 01 cebola em rodelas,
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 copo de vinho tinto seco.
Ingredientes do purê:
- Requeijão cremoso a gosto,
- 01 Kg de mandioquinha,
- 01 colher (sopa) de manteiga,
- ¼ xícara (chá) de leite.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de cordeiro caramelado com purê de mandioquinha tempere o pernil com a pimenta, sal e o alho, coloque em um refratário, regue o vinho, coloque por cima a hortelã, a cebola, a sálvia e o alecrim, deixe reservado por no mínimo 12 horas na geladeira.
Corte a rapadura em pedaços, coloque sobre o pernil, leve ao forno baixo pré-aquecido coberto com papel alumínio, deixe assar por duas horas regando às vezes com o caldo que vai se formando, na metade do tempo retire o papel alumínio, deixe no até o pernil ficar cozido e dourado.
Modo de preparo do purê:
Cozinhe a mandioquinha em água com sal até ela ficar macia, retire do fogo e amasse bem, coloque em uma panela, acrescente aos poucos a margarina, o leite e o requeijão, mexa bem até o purê ficar cremoso, está pronto o sue cordeiro caramelado com purê de mandioquinha.
Foto: Mauro Holanda