Carne com abóbora

Ingredientes:

  • Salsa picada para polvilhar,
  • 01 Kg de acém ou músculo em cubos grandes,
  • Abóbora refogada para acompanhar,
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo,
  • Pimenta do reino e sal a gosto,
  • 02 colheres (sopa) de óleo,
  • 02 xícaras (chá) de água,
  • 01 cebola média em cubos,
  • 02 cubos de caldo de carne,
  • 02 dentes de alho picados,
  • 02 colheres (sopa) de molho inglês,
  • 02 colheres (sopa) de extrato de tomate,
  • 01 folha de louro.
Carne com abóbora

Modo de preparo:

Para preparar a receita de carne com abóbora polvilhe a farinha na carne, misture, aqueça o óleo na panela de pressão, doure a carne, reserve, abaixe o fogo refogue o alho e a cebola, acrescente o extrato, acrescente o louro, a carne, o caldo dissolvido na água e o molho, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos depois de pegar pressão, deixe sair a pressão, tempere com pimenta e sal, polvilhe a salsa, sirva com a abóbora, está pronta a sua carne com abóbora.
Foto: Sabores de Mato Grosso