Ingredientes:
- Salsa picada para polvilhar,
- 01 Kg de acém ou músculo em cubos grandes,
- Abóbora refogada para acompanhar,
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo,
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 02 colheres (sopa) de óleo,
- 02 xícaras (chá) de água,
- 01 cebola média em cubos,
- 02 cubos de caldo de carne,
- 02 dentes de alho picados,
- 02 colheres (sopa) de molho inglês,
- 02 colheres (sopa) de extrato de tomate,
- 01 folha de louro.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de carne com abóbora polvilhe a farinha na carne, misture, aqueça o óleo na panela de pressão, doure a carne, reserve, abaixe o fogo refogue o alho e a cebola, acrescente o extrato, acrescente o louro, a carne, o caldo dissolvido na água e o molho, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos depois de pegar pressão, deixe sair a pressão, tempere com pimenta e sal, polvilhe a salsa, sirva com a abóbora, está pronta a sua carne com abóbora.
Foto: Sabores de Mato Grosso