Ingredientes para o bolo:
- 03 xícaras de farinha de trigo;
- 03 xícaras de açúcar;
- ½ xícara de chocolate em pó e completa o restante com água;
- ½ xícara de óleo;
- 05 ovos;
- 02 colheres (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes para o recheio:
- ½ lata de leite condensado;
- 01 lata de leite;
- 01 pacote de coco ralado.
Ingredientes para a cobertura:
- 01 lata de leite condensado;
- 250gr de manteiga;
- Chocolate em pó;
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate e coco (para decorar).
Modo de preparo do bolo:
Para preparar a receita de bolo prestígio na batedeira coloque a farinha, o açúcar, as gemas, o óleo e o chocolate com a água, bata tudo até a massa começar a formas bolhas (ficar homogênea), bata as claras em neve, dissolva o fermento em pó com um pouco de leite, na massa que deixamos reservada, coloque primeiro o fermento em pó e depois às claras em neve e misture bem, leve para assar em forno pré-aquecido em 180° em forma untada por 30 minutos ou até bolo assar.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo e misture bem até ficar tudo bem firme, pegue o bolo já frio, corte-o em uma ou duas camadas e coloque o recheio.
Modo de preparo da cobertura:
Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo, mecha bem até ficar no ponto de quase brigadeiro, cubra todo o bolo e enfeite com chocolate granulado ou com raspas de chocolate com coco e está pronto o seu bolo de prestígio.