Ingredientes:
- Farinha e óleo para untar,
- 04 bananas nanicas,
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- 04 ovos,
- 01 xícara (chá) de farinha de rosca,
- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo,
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo,
- 01 xícara (chá) de açúcar refinado,
- 01 xícara (chá) de óleo.
Ingredientes da calda:
- ⅓ xícara (chá) de água,
- 01 ½ xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo:
Para preparar a receita a receita de bolo mascavo bata duas bananas com os açúcares, a farinha de trigo, o óleo e os ovos no liquidificador, acrescente delicadamente a farinha de rosca, o restante das bananas picadas e o fermento, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos, depois de frio desenforme.
Modo de preparo da calda:
Leve os ingredientes ao fogo sem mexer por 20 minutos ou até que forme um caramelo dourado, coloque sobre o bolo ainda quente, está pronto o seu bolo mascavo.
Foto: Atelier Gourmet da Ana