Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de lascas de coco fresco ralado para decorar,
- 04 ovos (gemas e claras separadas),
- Farinha de trigo e óleo para untar,
- 02 xícaras (chá) de açúcar,
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- ⅔ xícara (chá) de óleo,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 xícara (chá) de leite,
- 01 xícara (chá) de farinha láctea.
Ingredientes do recheio e da cobertura:
- ½ xícara (chá) de coco ralado,
- 02 xícaras (chá) de doce de leite cremoso,
- 01 lata de creme de leite.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de bolo de farinha láctea e doce de leite bata o açúcar com as gemas por cinco minutos na batedeira, acrescente o leite, o óleo intercalando com a farinha e a farinha láctea até ficar homogêneo, acrescente delicadamente o fermento e as claras em neve, coloque em uma forma untada, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos, deixe esfriar e desenforme.
Modo de preparo do recheio e da cobertura:
Misture o doce de leite com o creme de leite , reserve metade para a cobertura, misture o coco ralado, corte o bolo ao meio, recheie com o creme com coco, cubra com a outra massa, espalhe o doce e decore com as lascas de coco, está pronto o seu bolo de farinha láctea e doce de leite.
Foto: A Bia na cozinha