Ingredientes:
- 01 colher (sopa) de suco de limão,
- ¾ xícara (chá) de açúcar,
- 02 mangas Tommy médias sem casca cortadas em fatias médias,
- 04 colheres (sopa) de água.
Ingredientes da massa:
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- ½ xícara (chá) de leite,
- ½ colher (chá) de canela em pó,
- ½ xícara (chá) de manteiga,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 03 ovos,
- 01 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de bolo invertido de manga leve o açúcar ao fogo até derreter e dourar levemente, acrescente com cuidado a água, volte a panela ao fogo baixo até derreter, coloque a calda no fundo de uma forma alta, forre com as fatias de manga, regue com o suco de limão, unte a lateral da forma com manteiga, reserve.
Modo de preparo da massa:
Bata a margarina, o leite, o açúcar e os ovos no liquidificador por dois minutos, coloque em uma tigela, acrescente a farinha peneirada junto com a canela e o fermento, misture com um garfo, espalhe sobre a manga, leve o forno pré-aquecido por 40 minutos, aguarde cinco minutos antes de desenformar, está pronto o seu bolo invertido de manga.
Foto: Codo Meletti