Bolo de liquidificador de banana e chocolate com ganache

Bolo de liquidificador de banana e chocolate com ganache

Ingredientes:

  • 01 colher (sopa) de bicarbonato,
  • 06 bananas nanicas,
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 05 ovos,
  • 01 xícara (chá) de nozes ou castanhas trituradas,
  • 02 xícaras (chá) de açúcar,
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó,
  • 02 xícaras (chá) de farinha de rosca.

Ingredientes da cobertura:

  • 01 colher (sopa) bem cheia de canela em pó,
  • 01 lata de creme de leite,
  • 250g de chocolate branco.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo de liquidificador de banana e chocolate com ganache bata o açúcar, os ovos e a banana no liquidificador, coloque em uma tigela, acrescente o chocolate em pó, a farinha de rosca, as castanhas ou nozes, o chocolate, o fermento e o bicarbonato, leve para assar em uma forma untada em forno alto pré-aquecido por 25 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria, misture a canela e o creme de leite, coloque sobre o bolo e está pronto o seu bolo de liquidificador de banana e chocolate com ganache.
Foto: Ormuzd Alves