Ingredientes:
- 01 colher (sopa) de bicarbonato,
- 06 bananas nanicas,
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- 05 ovos,
- 01 xícara (chá) de nozes ou castanhas trituradas,
- 02 xícaras (chá) de açúcar,
- 01 xícara (chá) de chocolate em pó,
- 02 xícaras (chá) de farinha de rosca.
Ingredientes da cobertura:
- 01 colher (sopa) bem cheia de canela em pó,
- 01 lata de creme de leite,
- 250g de chocolate branco.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de bolo de liquidificador de banana e chocolate com ganache bata o açúcar, os ovos e a banana no liquidificador, coloque em uma tigela, acrescente o chocolate em pó, a farinha de rosca, as castanhas ou nozes, o chocolate, o fermento e o bicarbonato, leve para assar em uma forma untada em forno alto pré-aquecido por 25 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, misture a canela e o creme de leite, coloque sobre o bolo e está pronto o seu bolo de liquidificador de banana e chocolate com ganache.
Foto: Ormuzd Alves