Torta cremosa de coco com merengue

Receita de torta cremosa de coco com merengue

Ingredientes:

  • 01 ovo,
  • 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 100g de manteiga,
  • 01 colher (chá) de fermento em pó,
  • 01 colher (sopa) de açúcar.

Ingredientes do recheio:

  • 100g de coco ralado,
  • 02 latas de leite condensado,
  • 02 gemas,
  • 01 xícara (chá) de leite.

Ingredientes do merengue:

  • 04 colheres (sopa) de açúcar,
  • 02 claras.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de torta cremosa de coco com merengue misture o fermento, a farinha e o açúcar em uma tigela, acrescente o ovo e a manteiga, misture bem até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe na geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar.

Montagem:

Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, acrescente o recheio, leve para assar em forno alto por 25 minutos.

Modo de preparo do merengue:

Bata açúcar com a clara na batedeira até ficar um suspiro firme, cubra a torta, deixe novamente no forno por 10 minutos, está pronta a sua torta cremosa de coco com merengue.
Foto: Ormuzd Alves

Você pode gostar...