Ingredientes:
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- 04 ovos,
- 02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
- ½ xícara (chá) de óleo,
- 02 xícaras (chá) de açúcar,
- 03 cenouras médias sem casca picadas.
Ingredientes do recheio:
- 01 colher (chá) de essência de rum,
- 220g de chocolate meio amargo picado,
- 01 xícara (chá) de creme de leite.
Ingredientes da cobertura:
- 05 colheres (copa) de leite,
- 05 colheres (sopa) de manteiga,
- ¾ xícara (chá) de açúcar,
- 01 xícara (chá) de chocolate em pó.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de bolo de cenoura trufado bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar um creme, coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo com o fermento peneirado, misture bem.
Leve para assar em uma assadeira untada com manteiga e o fundo forrado com papel manteiga também untado em forno médio pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Leve o chocolate e o creme de leite ao banho-maria até ficar um creme homogêneo, retire do fogo, acrescente a essência, deixe esfriar.
Montagem:
Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie e cubra com a outra metade, reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo sempre mexendo até o açúcar dissolver e a calda engrossar levemente, espalhe sobre o bolo e está pronto o seu bolo de cenoura trufado.
Foto: Codo Meletti