Bolo de cenoura trufado

Bolo de cenoura trufado

Ingredientes:

  • 01 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 04 ovos,
  • 02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • ½ xícara (chá) de óleo,
  • 02 xícaras (chá) de açúcar,
  • 03 cenouras médias sem casca picadas.

Ingredientes do recheio:

  • 01 colher (chá) de essência de rum,
  • 220g de chocolate meio amargo picado,
  • 01 xícara (chá) de creme de leite.

Ingredientes da cobertura:

  • 05 colheres (copa) de leite,
  • 05 colheres (sopa) de manteiga,
  • ¾ xícara (chá) de açúcar,
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo de cenoura trufado bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar um creme, coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo com o fermento peneirado, misture bem.
Leve para assar em uma assadeira untada com manteiga e o fundo forrado com papel manteiga também untado em forno médio pré-aquecido a 180° por 40 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Leve o chocolate e o creme de leite ao banho-maria até ficar um creme homogêneo, retire do fogo, acrescente a essência, deixe esfriar.

Montagem:

Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie e cubra com a outra metade, reserve.

Modo de preparo da cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo sempre mexendo até o açúcar dissolver e a calda engrossar levemente, espalhe sobre o bolo e está pronto o seu bolo de cenoura trufado.
Foto: Codo Meletti