Batata cremosa (dauphine)

Batata cremosa (dauphine)

Ingredientes:

  • 01 xícara (chá) de queijo ralado,
  • ½ xícara (chá) de água,
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca,
  • 03 colheres (sopa) de manteiga,
  • 100g de queijo provolone em cubos,
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • Pimenta, sal e orégano a gosto,
  • 02 ovos,
  • 03 batatas médias sem casca cozidas e espremidas.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de batata cremosa (dauphine) leve ao fogo a manteiga, a água e o sal, deixe ferver, acrescente a farinha, misture bem, deixe a massa cozinhar até formar uma bolo, retire do fogo, deixe mornar.
Acrescente os ovos, misture bem, acrescente os temperos e a batata, deixe esfriar, faça as bolinhas, recheie cada uma com um pedaço do queijo, passe na farinha de rosca misturado com queijo ralado, frite em óleo bem quente até dourar, escorra o excesso de óleo e está pronta a sua batata cremosa (dauphine).
Foto: Ormuzd Alves