Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de queijo ralado,
- ½ xícara (chá) de água,
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca,
- 03 colheres (sopa) de manteiga,
- 100g de queijo provolone em cubos,
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- Pimenta, sal e orégano a gosto,
- 02 ovos,
- 03 batatas médias sem casca cozidas e espremidas.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de batata cremosa (dauphine) leve ao fogo a manteiga, a água e o sal, deixe ferver, acrescente a farinha, misture bem, deixe a massa cozinhar até formar uma bolo, retire do fogo, deixe mornar.
Leia também: Receita de batata gratinada com bacon à francesa
Acrescente os ovos, misture bem, acrescente os temperos e a batata, deixe esfriar, faça as bolinhas, recheie cada uma com um pedaço do queijo, passe na farinha de rosca misturado com queijo ralado, frite em óleo bem quente até dourar, escorra o excesso de óleo e está pronta a sua batata cremosa (dauphine).
Foto: Ormuzd Alves