Batata gratinada com bacon à francesa

Batata gratinada com bacon à francesa

Ingredientes:

  • 04 colheres (sopa) de salsa bem picada,
  • 01Kg de batata sem casca fatiadas,
  • Pimenta do reino e sal a gosto,
  • 01 xícara (chá) de bacon em cubos,
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco,
  • ½ xícara (chá) de manteiga,
  • ½ xícara (chá) de creme de leite,
  • 02 colheres (sopa) de óleo,
  • 01 colher (sopa) de mostarda,
  • 03 cebolas médias em pétalas,
  • 01 folha de louro,
  • 02 dentes de alho picados,
  • 02 colheres (chá) de folhas de tomilho.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de batata gratinada com bacon à francesa afervente as batatas em água com sal por aproximadamente 10 minutos, escorra bem, doure o bacon com o óleo e a manteiga, acrescente o alho e a manteiga, deixe dourar levemente, acrescente as batatas e os demais ingredientes.
Mexa com cuidado para a batata não desmanchar, coloque em um refratário, leve ao forno alto por 30 minutos ou até dourar, mexa às vezes durante o cozimento, retire do forno polvilhe a salsa e está pronta a sua batata gratinada com bacon à francesa.
Foto: Codo Meletti