Ingredientes:
- 1,5 Kg de miolo de alcatra,
- 01 xícara (chá) de suco de laranja,
- Sal a gosto,
- 01 dente de alho,
- 01 pimenta dedo de moça,
- 01 cebola picada.
Ingredientes do molho:
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas,
- 02 colheres (sopa) de azeite,
- Pimenta, sal e salsa picada a gosto,
- 01 cebola picada,
- 04 tomates sem pele, sem sementes cortados em cubos.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de alcatra assada com molho de tomate bata o alho, o suco, a pimenta, a cebola e o sal no liquidificador, coloque a carne em uma assadeira, coloque o molho por cima, cubra com filme plástico, deixe na geladeira por uma hora, regando de vez em quando.
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Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido até a carne ficar macia, regue com o molho de vez em quando para não ressecar, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Modo de preparo do molho:
Aqueça o azeite, doure o tomate e a cebola, tempere com a pimenta e o sal, cozinhe por um minuto, retire do fogo, acrescente a azeitona e a salsa, coloque sobre a carne, está pronta a sua alcatra assada com molho de tomate.
Foto: Ormuzd Alves