Cupcake de baunilha com cobertura colorida

Ingredientes do Cupcake de Baunilha com cobertura colorida:

  • 170g de leite,
  • 225g de farinha de trigo,
  • ½ xícara de claras,
  • 01 1/8 de colher de chá de fermento em pó,
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha,
  • 100g de manteiga,
  • 01 colher (café) de sal,
  • 01 ½ xícara de açúcar.Cupcake de baunilha com cobertura colorida

Modo de preparo:

Para preparar a receita de cupcake de baunilha com cobertura colorida prepare as forminhas untando com manteiga e farinha, deixe sobre uma assadeira, peneire rapidamente o fermento em pó com a farinha de trigo, reserve, na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa e clara, sempre batendo, adicione o sal e a essência.

Veja também: Como fazer cupcake de limão

Devagar adicione as claras, agora alternando misture o leite e os pós peneirados, feito isso deixe batendo por mais 20 segundos, distribua a massa nas formas, colocando apenas até a metade e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até que a massa cresça, retire do forno e reserve.

Ingredientes da cobertura de chantilly colorido:

  • 02 colheres de sopa de açúcar,
  • 02 xícaras de creme de leite gelado,
  • 01 colher (café) de essência de baunilha,
  • Corante comestível em gel com a cor de sua preferência.

Modo de preparo:

Na batedeira coloque o creme de leite gelado, sempre batendo, coloque uma gota bem sutil de corante em gel, acrescente a baunilha e o açúcar até que a mistura chegue ao ponto de chantilly, sempre regulando o corante até chegar à cor desejada.

A cobertura deve ser feita com o auxilio de um saco para confeitar e um bico especial, caso não possua pode apenas distribuir a cobertura em cima do mini bolo, não se esqueça de colocar confeitos para ficar ainda mais lindo o seu cupcake de baunilha com cobertura colorida.